HO FATTO IL MIO PRIMO CORSO!!!! :D
...e con un'insegnante d'eccezione: Lucia De Luca
è stato molto interessante, soprattutto perchè ho fatto un po' di pratica con la sac a poche (questo strumento x me misterioso!!!)
e poi ho conosciuto tante persone meravigliose!!!
abbiamo fatto 2 torte...ora ve le mostro..
Ciao a tutti! Mi chiamo Rosangela e sono un'appassionata di decorazioni per torte. Ho creato questo blog per condividere con voi questa passione ed i risultati che ne vengono fuori... spero vi piacciano i miei lavori come a me piace realizzarli. buona visione!!!
sabato 5 maggio 2012
il castello delle principesse
ciao a tutti...eccomi di nuovo ad aggiornare il blog di tutte le novità avvenute in questo periodo...
innanzi tutto vi mostro il progetto di "alta ingegneria" ;O) che mi ha tenuta impegnata x giorni: il castello delle principesse!!!
è stata la prima volta in cui mi sono cimentata in un progetto del genere e non immaginavo che fosse così laborioso...però sono abbastanza soddisfatta!!
...voi che ne dite?
mercoledì 14 marzo 2012
torta "la bella addormentata"
Questa torta è stata una vera prova!!! tanti dettagli, poco tempo (come al solito) e taaanta paura di non essere soddisfatta del risultato.
invece è stata un successo...è piaciuta a tutti, ma soprattutto alla piccola festeggiata :D
è staat carinissima!!! quando le ho fatto gli auguri le ho chiesto se le piacesse la torta...e lei mi ha risposto di si con un timido cenno...ma poi, credendo che non stessi guardando, ha tirato la maglia della mamma e le ha detto: E' BELLISSIMA!!!
Quale ricompensa alla mia fatica più bella di questa???
invece è stata un successo...è piaciuta a tutti, ma soprattutto alla piccola festeggiata :D
è staat carinissima!!! quando le ho fatto gli auguri le ho chiesto se le piacesse la torta...e lei mi ha risposto di si con un timido cenno...ma poi, credendo che non stessi guardando, ha tirato la maglia della mamma e le ha detto: E' BELLISSIMA!!!
Quale ricompensa alla mia fatica più bella di questa???
torta razzo spaziale
...indovinate x chi era questa torta???? ma x il mio bimbo!!! x il suo compleanno voleva "uno spaziale"...come dice lui ;o)
...e allora eccola qui, con una sua foto nell'oblò, in partenza x la lunaaaaa!!!!
ed ecco la sorpresa!!!! IL MOTORE SI ACCENDEEEE!!! 3-2-1...PARTENZAAAA!!!!
ed ecco il festeggiato super contento :D
...e allora eccola qui, con una sua foto nell'oblò, in partenza x la lunaaaaa!!!!
ed ecco la sorpresa!!!! IL MOTORE SI ACCENDEEEE!!! 3-2-1...PARTENZAAAA!!!!
ed ecco il festeggiato super contento :D
torta Winx (Bloom)
ciao a tutti!!!
oggi vorrei mostrarvi gli ultimi lavori "sfornati" di recente...
questa è Bloom, la winx preferita da una bellissima bambina
ed eccola prima di "accomodarsi" sulla torta ;O)
oggi vorrei mostrarvi gli ultimi lavori "sfornati" di recente...
questa è Bloom, la winx preferita da una bellissima bambina
ed eccola prima di "accomodarsi" sulla torta ;O)
martedì 24 gennaio 2012
TORTA GATTINI
x il compleanno di una mia amica che ama i gatti, quale torta migliore di questa????
...ed ecco i protagonisti in primo piano ;)
...ed ecco i protagonisti in primo piano ;)
TORTA "IL MONDO DI PATTY"
mia nipote ha compiuto gli anni...potevo non farle una torta??? ovviamente avevo pochissimo tempo, e in più a lei piace molto la panna...ecco l'occasione giusta x esercitarsi con la sac a poche!!!! e mi sa che devo esercitarmi ancora mooooltooooo!!!!
TORTA PRINCIPESSE
Questa è la torta x una vera principessa che ha compiuto 3 anni...tanto principessa che appena ho poggiato la torta sul tavolo ha preso la coroncina e se l'è messa in testa...ihihihihi
...biancaneve...
...Aurora...
...e Cenerentola...
...e questa è la coroncina incriminata!!!!
...biancaneve...
...Aurora...
...e Cenerentola...
...e questa è la coroncina incriminata!!!!
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TORTA TRILLY
La bimba di una mia amica ha compiuto gli anni...da mesi mi diceva che voleva una torta fatta da me, ma cambiava sempre il soggetto: prima Rapunzel, poi Barbie,...alla fine ha scelto Trilly, e x essere sicura, mi ha fatto anche un disegno ;O)
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RED VELVET CAKE di natale
...la decorazione è un po' tardiva...ma la ricetta è ottima: la famosa RED VELVET!!!!
ecco come ho fatto:
Per la torta
250 gr. farina con amido
110 gr. burro
300 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
125 ml. latte parzialmente scremato
125 ml. yogurt bianco intero
4 cucchiai colorante alimentare rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di lievito per dolci
Per il frosting
250 gr. mascarpone
250 gr. philadelphia
350 ml. panna
115 gr. zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 175° e imburrare e infarinare due tortiere del diametro di 24 cm.
In una ciotola montare il burro per circa 2 minuti in modo da renderlo una crema, unire lo zucchero e la vanillina e
montare finchè non diventano bianchi e spumosi a questo punto aggingere un uovo alla volta e continua a montare
in una terrina unire il latte con lo yougurt e mescolare. a questo punto unire il colorante e mescolare fino a che non
diventa omogeneo. adesso è il momento di unire tutti gli ingredienti, cominciare aggiungendo un pò di farina setacciata
al composto di uova e burro poi unisci il mix di latte e yogurt, poi ancora farina,fino a finire gli ingredienti
in una tazzina unisci il lievito e l'aceto e lascialo frizzare per un pò, poi aggiungilo all'impasto e mescola per
amalgamare il tutto. Suddividi l'impasto nelle due tortiere e cuocere in forno per 25-30 minuti, finchè uno
stuzzicadenti infilato nel centro non esce asciutto. Quando sono cotte, lasciale freddare, devono essere completamente
fredde. Tagliare ogni disco di torta a metà. Fare il frosting montando il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero
a velo fino ad ottenere una crema a questo composto unire la panna montata in precedenza e mescolare dal basso verso
l'alto. farcire la torta con il frosting.
ecco come ho fatto:
Per la torta
250 gr. farina con amido
110 gr. burro
300 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
125 ml. latte parzialmente scremato
125 ml. yogurt bianco intero
4 cucchiai colorante alimentare rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di lievito per dolci
Per il frosting
250 gr. mascarpone
250 gr. philadelphia
350 ml. panna
115 gr. zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 175° e imburrare e infarinare due tortiere del diametro di 24 cm.
In una ciotola montare il burro per circa 2 minuti in modo da renderlo una crema, unire lo zucchero e la vanillina e
montare finchè non diventano bianchi e spumosi a questo punto aggingere un uovo alla volta e continua a montare
in una terrina unire il latte con lo yougurt e mescolare. a questo punto unire il colorante e mescolare fino a che non
diventa omogeneo. adesso è il momento di unire tutti gli ingredienti, cominciare aggiungendo un pò di farina setacciata
al composto di uova e burro poi unisci il mix di latte e yogurt, poi ancora farina,fino a finire gli ingredienti
in una tazzina unisci il lievito e l'aceto e lascialo frizzare per un pò, poi aggiungilo all'impasto e mescola per
amalgamare il tutto. Suddividi l'impasto nelle due tortiere e cuocere in forno per 25-30 minuti, finchè uno
stuzzicadenti infilato nel centro non esce asciutto. Quando sono cotte, lasciale freddare, devono essere completamente
fredde. Tagliare ogni disco di torta a metà. Fare il frosting montando il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero
a velo fino ad ottenere una crema a questo composto unire la panna montata in precedenza e mescolare dal basso verso
l'alto. farcire la torta con il frosting.
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