martedì 24 gennaio 2012

RED VELVET CAKE di natale

...la decorazione è un po' tardiva...ma la ricetta è ottima: la famosa RED VELVET!!!!
ecco come ho fatto:

Per la torta
250 gr. farina con amido
110 gr. burro
300 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
125 ml. latte parzialmente scremato
125 ml. yogurt bianco intero
4 cucchiai colorante alimentare rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di lievito per dolci
Per il frosting
250 gr. mascarpone
250 gr. philadelphia
350 ml. panna
115 gr. zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 175° e imburrare e infarinare due tortiere del diametro di 24 cm.
In una ciotola montare il burro per circa 2 minuti in modo da renderlo una crema, unire lo zucchero e la vanillina e
montare finchè non diventano bianchi e spumosi a questo punto aggingere un uovo alla volta e continua a montare
in una terrina unire il latte con lo yougurt e mescolare. a questo punto unire il colorante e mescolare fino a che non
diventa omogeneo. adesso è il momento di unire tutti gli ingredienti, cominciare aggiungendo un pò di farina setacciata
 al composto di uova e burro poi unisci il mix di latte e yogurt, poi ancora farina,fino a finire gli ingredienti
in una tazzina unisci il lievito e l'aceto e lascialo frizzare per un pò, poi aggiungilo all'impasto e mescola per
amalgamare il tutto. Suddividi l'impasto nelle due tortiere e cuocere in forno per 25-30 minuti, finchè uno
stuzzicadenti infilato nel centro non esce asciutto. Quando sono cotte, lasciale freddare, devono essere completamente
fredde. Tagliare ogni disco di torta a metà. Fare il frosting montando il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero
a velo fino ad ottenere una crema a questo composto unire la panna montata in precedenza e mescolare dal basso verso
l'alto. farcire la torta con il frosting.


Nessun commento:

Posta un commento

commenti